Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共203 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[21]
[浏览完整版]

标题:拙作之三:象甲第二赛会制轮番上演:激情八月 谁领风骚?棋界盛宴 邀你共赏。

1楼
华瑞棋院 发表于:2015/8/5 8:57:00

拙作之三:象甲第二赛会制轮番上演:

激情八月 谁领风骚?棋界盛宴 邀你共赏。

这炎热的天气,即便入了秋还是酷热难耐,让人喘不过气。好在我们热爱的象棋运动,是一种室内竞技,老天爷制造的闷热,还是不能影响到我们棋界盛宴的如期开展,只是苦了一路的凉凉热热.....。但愿所有的将士们都平安!

江苏。又一场象甲风暴强劲来袭! 六轮联赛轮番出击。

这里,将是谁的福地?好运,又将眷顾哪几支队伍?

就让我们泡一壶香茶,聚一众棋友;坐等象甲,这顿超级的视觉盛宴。

开席!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 想要什么茶?自己点。哈哈.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
2楼
华瑞棋院 发表于:2015/8/5 8:58:00

2015年象甲第十一轮:浙江民泰对阵北京威凯

激情八月谁领风骚(一)

时间过的好快,转眼已是八月。
       这象棋界的八月,可算是激情燃烧的八月。各种大小赛事纷至沓来,令人目不暇接。先别说全国各地的公开赛了,光象甲联赛就有七轮之多,足够让棋迷们大呼过瘾。这不,8月7日,2015年象甲联赛第二个赛会制(即联赛第十一轮至十六轮)又将再一次吹响集结的号角。所有参赛的队伍,齐聚江苏,迎战各自的对手。而连续六天的比赛,必定会带给大家一场场精彩激烈的视觉盛宴。.....各位:养好精神,泡好茶,等着好戏开锣吧!......
        这一轮,浙江队将挑战在象棋界有着“京师御林军”之称的北京威凯队。此番对决,必将精彩纷呈。因为,不管是浙江队,还是北京队,经过这么长时间的养精蓄锐,都已经磨刀霍霍、信心百倍,和局都未必是他们满意的结果。   
       由于上一轮,北京威凯队对上的是四川的成都瀛嘉队。这是一支由郑惟桐为第一梯队的超级强队,本也是2015年最具实力的冲冠队伍之一。不知是过于乐观 ?还是急于求成?竟然意外地输给了稍逊于自己的队伍。使得北京队攻破了这支强队堡垒,喜上眉梢。也由此迎来2015年象甲赛事上的第三场胜利。这一场胜利,弥足珍贵。它无疑会让北京队士气大振,对接下来的浙江队更加虎视眈眈,从而信心百倍......。
       而我们浙江队呢,这支年轻的生力军。 按说,上一轮面对广西队,虽然结果是失望的,但其过程还是相当精彩的。网络上的评价也是认可的。棋友们对浙江队的斗志和勇气,还是给予了相当大的肯定和支持。相信这一轮比赛,只要浙江队做足功课,
信心依旧、勇气依旧,还怕什么目标不能实现?
       请大家拭目以待吧!

(关注浙江  支持民泰。如果你想了解浙江队更多信息,敬请关注浙江微信公众号:zjxiangqi

按此在新窗口浏览图片
3楼
华瑞棋院 发表于:2015/8/5 8:58:00

眼看第二波象甲热潮又将再度来袭,怎么广东网竟无一个相关帖子开出来呢?由于自己真的很不擅长描述与象甲有关的术语,好想学习一下。呵呵,不管啦,既然如此,我就先开一贴,就算是一个“小茶馆”。

各位热爱象甲的棋友,有空就多来坐坐,咱们资源共享,一同欣赏!可好?

上茶咯......

按此在新窗口浏览图片

我的拙作系列,棋友们若不嫌弃,我就这么继续吧。前几天,有个好朋友留言,说王姐你经常来往于杭州,最好多多采访那几个象甲勇士,来点新、奇、特的猛料,或者浙江队的独家新闻.....,以此吸引眼球。这这这......这位棋友是有所不知啊....。

象甲队员一般说来,虽在同一个队伍,但更多时候是独自训练,或在外参赛;或回家探亲;或在寝室闭门拆棋;当我去的时候,大多只能看到我自己的孩子。其他的真的很难碰到。再说了,这象甲的排兵布阵,大致跟兵家作战一个样吧,岂能容我战前泄露军机?哈哈,咱们只能给他们一点分析、一些鼓励、一个猜测,期望他们拥有一种良好的心态,无往的勇气,为我们带来更多的惊喜。

正所谓:未知的,才是值得期待的!

谜底过早地告诉你,再精彩的游戏也会少了很多的趣味。

还是让我们共同期待:期待这巅峰对决,谁主沉浮!

4楼
日近长安远 发表于:2015/8/5 9:00:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
5楼
华瑞棋院 发表于:2015/8/5 10:03:00
以下是引用日近长安远在2015-8-5 9:00:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

长安老师好!您是第一个贵客。快请坐

茶娘上茶.....不知您爱喝什么茶?要不满意我给您换.....

图片点击可在新窗口打开查看 红茶来了.请.jpg

红茶一杯暖人心。哈哈

6楼
日近长安远 发表于:2015/8/5 10:17:00
我正担心会抢了您要预留位子!
7楼
梭哈很厉害 发表于:2015/8/5 10:36:00

支持王姐大作,期待精彩~~~

8楼
华瑞棋院 发表于:2015/8/5 11:22:00
以下是引用日近长安远在2015-8-5 10:17:00的发言:
我正担心会抢了您要预留位子!

没有没有。长安老师

象甲停留了这么多天,我这外行又不知该如何下笔了?

今天,偶尔一个“小茶馆”的创意,勾起我一片温馨难忘的回忆......曾经,我在义乌开书店的时候,白天闲着没事老爱逛论坛,也曾当过一段时间灌水版块的茶娘(大家都这么叫我),也由此结识了一批义乌人,或是在义乌经商的新义乌人。他们有的是新一代作家,有的是业余爱好写作之人,也有的是新闻工作者,当然更多的是闲着无事的店家,或是经常喜欢上网的闲暇人等。我们有时候聊一聊趣事、写一写散文,或是诗歌(也就是打油诗之类)比赛,有时候也玩一些藏头诗。五花八门的游戏,让那段日子过得相当充实有趣。

真的让人好怀念啊!那一段时间,是我工作最清闲,也是最快乐的一段时光。如今,那一批人早已经分散,或转移论坛。曾经喧闹无比的论坛,也因为我们这批老坛友的离去而备受冷落,让人无限感伤。时光飞逝,也分外无情。如今这批人,偶尔在QQ聚集,每每忆及当年,总是唏嘘不已.....。大浪淘沙,时代变迁。只怪时间走得太快太快了......

今天,就让我重做一回茶娘。与大家一起度过这象甲联赛第二波盛宴:六轮狂欢吧!

9楼
华瑞棋院 发表于:2015/8/5 11:55:00
以下是引用梭哈很厉害在2015-8-5 10:36:00的发言:

支持王姐大作,期待精彩~~~

嘿,兄弟。千万别说是大作。要加引号的哦。只能算是闲聊,小作几句。望笑纳!图片点击可在新窗口打开查看

给您上茶.....天气太热了。还是来杯绿茶吧,绿茶养眼

图片点击可在新窗口打开查看 绿茶来了。请.jpg
来自大自然的馈赠:天然无污染哦.......哈哈哈
10楼
奇棋02 发表于:2015/8/5 13:09:00
华瑞好,人好茶好,组织象棋比赛与报道也很好
共203 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[21]